Котлеты — это одно из самых популярных блюд в нашей кулинарии. Вкусные, сочные и ароматные котлеты всегда радуют нас на обеде или ужине. Однако, приготовление котлет может занять много времени. Если вы хотите быстро и легко приготовить котлетную массу из птицы, то у нас есть для вас лучший рецепт.
Основным ингредиентом для этого рецепта является птицы, например, куриного филе. Вы можете использовать и другую птицу, такую как индейку или утку, в зависимости от ваших предпочтений. Для получения сочной и нежной котлетной массы рекомендуется использовать мясо без кожи и костей.
Перед приготовлением мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем добавьте к мясу мелко нарезанный лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Чтобы котлетные масса имела аромат и тонкий вкус, можно добавить измельченные зелень, такие как петрушка или укроп.
Для связки массы и придания ей эластичности, необходимо добавить яйцо и немного муки. Яйцо поможет сделать котлеты более нежными, а мука обеспечит нужную консистенцию. Чтобы масса лучше смешивалась, можно добавить немного молока или воды.
После того, как масса готова, она должна отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы специи и специи выделели свой аромат и вкус. Затем можно лепить котлеты любой формы и размера и обжаривать их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре или просто со свежим салатом.
Рецепт приготовления котлетной массы из птицы
Вот что вам понадобится:
500 грамм | филе птицы |
1 штукa | лук репчатый |
2 зубчика | чеснока |
1 | яйцо |
100 грамм | сухарей |
по вкусу | соль, перец |
растительное масло | для жарки |
Инструкции:
- Нарежьте филе птицы небольшими кусочками и отправьте в блендер или мясорубку.
- Добавьте лук и чеснок, почищенные и нарезанные на кусочки.
- Добавьте яйцо, сухари и посолите по вкусу. Поперчите, если хотите.
- Включите блендер или мясорубку и измельчайте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Получившуюся котлетную массу оставьте на 10-15 минут, чтобы сухари пропитались и она приобрела нужную консистенцию.
- Слепите котлеты из приготовленной массы, оформив их в форме желаемого размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление и ингредиенты
Для приготовления котлетной массы из птицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
А теперь приступим к приготовлению котлетной массы:
- Отделите кожуру от лука и чеснока, мелко нарежьте.
- Промойте куриное филе и обсушите его. Затем измельчите нарезанный лук и чеснок вместе с куриной грудкой при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите котлеты размером приблизительно с кулак и выложите их на доску или тарелку. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для застывания.
- Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!