Как правильно готовить вкусный и аппетитный кохут с использованием натуральных продуктов и традиционных рецептов

Кохут – это традиционный мясной рецепт, который был придуман еще наши предки. Готовить кохут может каждый, но чтобы получилась настоящая вкуснятина, необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Кохут можно приготовить по-разному: на гриле, на сковороде или в духовке.

Основной ингредиент кохута – это курятина. Поэтому очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Чтобы кохут получился сочным и ароматным, рекомендуется мариновать курицу перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные специи, травы, лимонный сок или соевый соус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Для приготовления кохута на гриле, необходимо предварительно нагреть гриль до средней температуры. Затем выложить курицу на гриль и жарить с каждой стороны примерно по 5-7 минут. Чтобы кохут был готов, необходимо проверить на готовность: проколоть самую толстую часть куриного филе ножом – если из него вытекает прозрачный сок, то мясо готово.

Основы приготовления кохута

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Кохут

1. Сначала нужно приготовить мясо. Курицу нарезаем на порционные кусочки, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Затем обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.

3. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до мягкости и приятного запаха.

4. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры, тушим еще несколько минут.

5. В кипящую подсоленную воду добавляем рис и варим до полуготовности (около 10 минут). Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

6. Смешиваем рис с овощами и мясом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем смесь риса, мяса и овощей в форму для запекания, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Готовый кохут оставляем на несколько минут, чтобы он немного остыл, а затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приготовление кохута – это огромное трудолюбие и искусство. Но, следуя этим основам, вы без проблем сможете приготовить великолепное блюдо для своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Все начинается с правильного выбора и подготовки ингредиентов для приготовления кохута, традиционного украинского блюда.

Основными ингредиентами для кохута являются:

  • курица;
  • морковь;
  • лук;
  • лук-порей;
  • чеснок;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • помидоры;
  • зелень.

Курицу рекомендуется выбирать свежую и цельную, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Морковь следует очистить и нарезать крупными кольцами. Лук и лук-порей мелко нашинковать, а чеснок мелко порубить.

Перец следует очистить от семян и нарезать кольцами. Помидоры рекомендуется обжарить на сковороде и измельчить в блендере до состояния пасты. Зелень можно добавить по желанию – укроп, петрушку или кинзу.

Необходимо также учесть, что в рецепте настоящего кохута используется соль средней степени солоноватости, поэтому лучше добавлять ее по вкусу, постепенно, чтобы блюдо не пересолить. Лавровый лист придает готовому блюду особый аромат.

Оцените статью